ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ СТАВРОПОЛЬСКОГО КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ БЕГА
 

 

 

 

  • Финиш
  • StavTrail2017
  • Весенний Ставрополь 2018 состоялся.

Весенние зори 2018 в Невинномысске

Невинномысск. 21.04.2018



Пока другие участники нашего бегового клуба отправились бегать в Краснодар и в Ростов, на этих выходных я с друзьями традиционно поехал бегать свои 10 километров в соседний город Невинномысск на традиционный открытый легкоатлетический пробег "Весенние зори". Этот пробег я каждый год посещаю, так как не бегал свой ставропольский пробег. В этот раз я приехал проверить свое состояние здоровья и качество бега. Поехал я не один а с друзьями по бегу Петей Гуливатым, Сашей Бычковым и Викой Гринько. Ведь 30 апреля я собираюсь в Волгоград на свой главный пробег первого полугодия. Погода 21 апреля была не солнечная, а в Ставрополе был даже дождь, но к счастью в Невинномысске дождя не было. На старт набережной Кубани вышло примерно 50 человек. Участники тут друг друга знают. Ведь в этом городе свой клуб любителей бег "Марафонец" и в этот году ему исполняется 37 лет. Пробег скромный, но по-своему особенный и он всегда мне нравится своей простотой. В этом году на старт вышли 65 любителей бега из Невинномысска, Георгиевска, Ставрополя, Белореченска. Женщины и мужчины в возрасте от 18 до 55 лет и старше соревновались на дистанциях 3000 м и 10 000 м. 

Решил первый километр не бегать быстро, так что старт у меня был более легким и медленным. На первом круге я был в конце, но уже через 2 км я занял свое 11-ю позицию. Еще через некоторое время я смог обойти еще пару человек. Стал 6-м в конце первого круга. 

Стоит отметить, что в этом году, почему то изменили количество кругов. Раньше было 2х4 км + 2 км. А в этот раз устроили 3 круга по 3 км + 1 км. Я, по привычке, побежал не туда куда нужно и потерял свои полминуты. А в это время Петя уже лидировал впереди. 

К сожалению, из-за такой ошибки я стал 7-м и прилично отстал от 6-го бегуна. За следующие два круга я так и не смог его догнать, так как решился рисковать своим темпом. Я просто решил отработать свой постоянный темп бега и бросить догонять того кого уже не догнать. В итоге я стал 7-м. Если бы стал 6-м, то получил бы бронзовую медальку в своей возрастной группе 19-35 лет. Но, увы. В прочем есть и хорошие результаты. Я все три круга пробежал за 15 минут. Это значит, что все 10 км я бежал с темпом 5 минут на 1 км. Это нормальный бег для меня, особенно если я планирую бегать 21 км. Там вероятно я снижу темп до 6 минут. Еще нога прошла. Ранее, на мартовском полумарафоне потянул боковую связку. В этот раз я бежал прилично и боль не появлялась. Это хорошо. Проблем с дыханием, сердцем нет. Голова не кружилась, температуры нет. Пробег в Невинномысске прошел уютно и приятно.  Петр Гуливатый выиграл пробег на 10 км. Это его первая победа на Невинномысских зорях. А так же Вика Гринько стала третьей среди девушек на дистанции 10 км. Так что и в этот раз представители нашего клуба получили медали и грамоты. Мои поздравления. 


В тот же день наши друзья в Ростове открыли свой Parkrun Ростов на Дону! Теперь можно как-нибудь приехать к ним и отметиться там на Parkrun. А 22 апреля в Краснодаре прошел Run Asics Krasnodar «5000 метров с «Высшей Лигой» и наши ребята из клуба там тоже бегали. Ну а выходные я закончил программированием своего скромного тамагочика. 


Всем удачи!