СТАВРОПОЛЬСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ БЕГА
 

 

  • Регион 26
  • Весенний Ставрополь 2019
  • Бег
  • Ставрополь Трейл 2019

И на последок... Итоги года...

Где мы были где бегали и как...  

 

И снова здравствуйте! 

Вот и пришло время написать  заключение. Каким был наш 2015 год? В этом году наши ребята побывали в разных городах.  

Впервые пробежали свои полумарафоны и марафоны,  а кто-то выигрывал  и был в призах на 5  и 10 км.  Небольшая статья будет о том, как прошел этот год. Мне кажется этот год был отличным!

 

Мне стоит написать огромную благодарность Саше Пархоменко за то что вообще познакомил меня с клубом и сообществом единомышленников без которых весь год был бы скучным в моей жизни. В этом году в апреле мы впервые  организовали и провели  пробег -"Весенний Ставрополь" на 5 и 10 км в парке Победы. Он прошел успешно и главное, на старте мы смогли собрать  более 130 спортсменов. 

Так же, представители нашего клуба, принимали участие в различных пробегах в других городах России. В начале марта мы собрали хорошую компанию от нашего клуба и отправились в Ростов-на-Дону на пробег "Небо в Красках"  Там мы успешно о себе заявили.. Несколько человек получили медали и с отличным настроением отправились домой. 

Я и Саша Бычков в апреле поучаствовали в пробеге в Невинномысске "Весенние зори" и узнали насколько там проходят крутые спортивные фестивали.. Как мы убедились - все прошло в приятной обстановке и в "семейном" коллективе.   В конце апреля наши представители побывали в Ростове на пробеге III UMS ROSTOV MARATHON. В частности, там был Юрий Литвинов и Павел Братишко со своей семьей которые успешно преодолели свои дистанции в этом отличном пробеге. В это же время Саша Пархоменко  пробежал свой первый полумарафон в Москве на "Весенний гром". 

В мае началась  серия  пробегов где мы все где-то и как-то но участвовали. В начале мая лично я побывал в Волгограде где во второй раз пробежал 10км. В этом городе у меня сложились приятные дружественные отношения с организаторами и постоянными участниками марафона. И кстати привет Училищу Олимпийского резерва в Волгограде. А дальше, наши ребята из клуба поучаствовали в Чемпионате края по Легкой атлетике. Огромный легкоатлетический форум где можно не только поучаствовать но и познакомиться со многими спортсменами. Кстати погода была не самая крутая но за то было прикольно бежать в ветер и дождь. вовремя забега все промокли до нитки. Чуть позже ребята отправились в Краснодар на огромный массовый пробег RUN ASICS KRASNODAR «5000 метров с «Высшей Лигой» где провели время от души.  Дальше последовал Зеленый марафон от Сбербанка где на дистанции 4.2 км выходит примерно 400 участников. Это был настоящий массовый праздник. Наши ребята практически все прибежали в числе первых 50-ти человек и получили призовые купоны. А некоторые получили  медали  за призовые места. Зеленый марафон прошел блистательно и с огромным количеством позитива и веселья. Май заканчивается пробегом в Сочи. 31 мая "сборная" нашего клуба участвовала в Сочинский полумарафоне. И там тоже отличились. Особенно хочется отметить н Петра Гуливатого который на дистанции 5 км занял призовое место. Вообще там много кто получил заветные сувениры и медальки.  

На Георгиевский полумарафоне  побывала семья Братишко и Анастасия Савина. И когда я узнал какие там красивые медали давали финишерам полумарафона а сильно пожалел что не отправился  на этот пробег. В конце июня мы поучаствовали в Олимпийском пробеге на 4.5 км.  И вновь был новый маршрут в парке. У нашего парка Победы уже 7 маршрутов по которым проводились пробеги.  110 участников  пробежало 4.5 км и в числе победителей вновь наши ребята. Особенно стоит учесть нашего друга и гостя из Армавира Алексея Мамарина, который выиграл пробег.  Это его вторая победа в Ставрополе.

11 июля нашему Ставропольскому parkrun*у исполнился год. За год это движение собрало и сплотило большое количество любителей бега и теперь каждую субботу приходит постоянно 20-30 человек чтобы пробежать заветные 5 км в парке Победы. 

1 августа я в Сашкой побывал вновь в Ростове на Азовском полумарафоне. Приятно что пробег состоялся в сосновом бору. Я впервые пробежал свой первый полумарафон и даже достаточно успешно для начала. А Сашка пробежал во второй раз и улучшил свой результата по сравнению с Сочинским. Но главное не только результаты и бег но и спортивная дружба и приятный коллектив. Каждый раз ты приходишь на такие пробеги и в первую очередь ты получаешь удовольствие от общества которое там обитает.  Между тем в Ростове помимо нас так же поучаствовала семья Братишко.  Им нужно давать премию за здоровый образ жизни в семье, несколько раз в этом году они принимали участие в разных городах и все время  бегали вместе. Это приятно видеть. Приключения в Ростове завершились посещением футбольного матча премьер лиги между Ростовом и Локомотивом.  А 22 августа  состоялся 40-й пробег в честь Дня Шахтера в Гуково о чем нам рассказали участники пробега Анастасия Савина и Алексей Мамарин. Говорят, что было неплохо. Кстати Анастасия пробежала свой первый полумарафон. 

Сентябрь ознаменовался пожалуй главным событием второго полугодия для нашего сообщества. В то время как в Прохладном проходил часовой бег, в Ставрополе состоялись первые соревнования по "горному бегу" а точнее Ставрополь Трейл 2015  и я скажу вам - это было потрясающее событие. Во-первых участники бегали по живописным местам Таманского леса.  В вторых мы опять создали огромный спортивный веселый праздник. Атмосферу поддержали замечательные волонтеры, а участники показали остросюжетный пробег с долей интриги.  Я как участник  считаю что трейловая гонка была  просто высшего класса.  Уверен это праздник будет и в новом году. 

Ну и в октябре ребята побывали на Донском марафоне. Среди прочих там пробежали и Савина и Бычков с Петей. Получив  свои медали.  Меня там не было, но говорят что было круто. В завершении, в конце декабря  прошел праздничный забег в новогодних костюмах. Это принесло  не мало удовольствия. 

Что ж...  Я знаю что многие из нашего сообщества бывали и на других мероприятиях но в общем год выдался успешным. И очень положительным для нас и города. Ведь на моей памяти в городе не так часто проходили пробеги. Но сейчас мы имеем и parkrun и провели пару пробегов  и все благодаря активистам и энтузиастам. И потому конечно стоит сказать спасибо основателю клуба и ставропольского parkruna - Александру Пархоменко. Человек дело стоящее сделал и совсем без выгоды, а только во благо. За что мы его безгранично уважаем и любим.... с ним бегать!