СТАВРОПОЛЬСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ БЕГА
 
  • Регион 26
  • Весенний Ставрополь 2019
  • Бег

Что мы пропустили? 

Итоги первой половины года и лета. Ставрополь, Краснодар, Армавир, Пятигорск и горы

К сожалению, наш 2020 год проходит наперекосяк. Одним словом, "Короновирус». Мероприятия все были перенесены, а побегать не получалось аж до лета. Но так как у нас на сайте не было новостей аж с самого начала года, то стоит это исправить. 

Как обычно мы начали год с традиционных пробежек на 1 января. Но в 23 февраля мы устроили самую настоящую пробежку на 18 км и назвали эту тренировку DIE HARD Stav. Даже увеличили дистанцию до 25 км для самых беганутых участников нашего клуба. Всё прошло прекрасно и весело. Это была не единственная такая длительная тренировка. В марте мы так же бегали и с каждым разом эта пробежка набирает всё большую популярность и это просто замечательно.

В этот же день защитника отечества наши участники бегали не только в Ставрополе, но и в Краснодаре, ведь там прошел ежегодный городской ультрамарафон hardrun2020 Ребята из нашего клуба достойно выступили на следующих дистанциях:

- Людмила Тимофеева 25 км 2 место в возрастной категории
- Светлана Колодко 50 км 1 место в возрастной категории
- Алексей Падалка 50 км 1 место в возрастной категории

Так же бегали Наира Ханэмирова 10 км, Екатерина Яковлева 25 км и Виктория Лукьянченко 25 км. Потрясающие результаты от всей души поздравляем ребят. После этого ребята побывали даже на местном телевидении. 

А 1 марта наши ребята отправились в гости в Армавир. Ведь у них впервые прошел трейл пробег прям по лесу и берегам реки Уруп.

Дистанция была 20 км и 10 км. Нас ожидал и дождь и снег и немного грязи но бегать было очень весело.
Алексей Падалка и Светлана Колодко стали первыми в абсолюте на 20 км. Так же второй стала Людмила Тимофеева на дистанции в 10 км.
Успешно финишировали на дистанции 10 км: Андрей Соколов, Екатерина Яковлева, Оксана Крашенинникова, Анна Киселёва.
На дистанции 20 км: Марина Тальвик, Виктория Лукьянченко. На финише всех ждал вкуснейший чай, приготовленный на костре и разные сладкие угощения.

К сожалению наш главный ставропольский полумарафон "Весенний Ставрополь" пришлось отменить и перенести его на 2021 год. Всему виной та самая пандемия и всеобщий карантин из-за которого запрет наложили на все спортивные мероприятия. Увы. Даже паркраны отменили. Мы надеемся, что в 2021 году мы успешно проведем наш Весенний Ставрополь со всем размахом. так же в марте мы побывали в экипировочном центре Кинаш спорт» и протестировали новые кроссовки от компании ASICS. Тем не менее хоть и был карантин, но иногда мы проводили чуть по чуть тренировки очень маленькой группой наших участников.  А даль пошел самый настоящий карантин и никаких ярких событий у нас не происходило аж до июля месяца. Само собой, везде все отменили. Никто никуда не ездил и не бегал. Ну кроме некоторых тренировок. 

И вот наступил июль, карантин более-менее сняли. Уже чуть начали заниматься спортом, бегом. народ начал просыпаться. делать зарядку. 

Учитывая, что бегать массово не получится, с 1 июня начался один интересный челленж: StavRunningTour 2020 где каждый участник самостоятельно в своё свободное время пробегал маршруты (этапы) пробега. Нужно было бегать по трекингу разные этапы, которые проходят в разных местах. Русский лес, Парк Победы, Стрижамент, Татарское городище. И набирать очки в общей таблице участников. ребята из нашего клуба так же принимают участие в этом мероприятии уже в течении 3-х месяцев. 

12 июля наши ребята решили отправиться в Пятигорск сделать восхождение на гору Бештау. Кто-то был там впервые, а кто-то насладился горой в очередной раз. Посетили такие горы, как Бештау, Лохматая, Козьи скалы, Два Брата, Малый Тау. Красота.  А перед этим побывали и побегали на горе Стрижамент.

А в конце июля, 26 числа мы приняли участие в индивидуальной тренировке Forest Running, маршрут которого проходил по живописной природе станицы Кавказской. На выбор было предложено три дистанции: 5, 10, 15 км Маршрут трассы Forest Running отличается, не только живописной природой, но и своей сложностью: обрывы, резкий набор высоты, заросли камыша, финишная прямая сквозь поле кукурузы и т. д. Несмотря ни на что, осталось море положительных впечатлений, эмоций и, естественно, памятная медаль финишера 

В начале августа прошел Московского полумарафона, за которым было интересно наблюдать. 

2 августа Всероссийский полумарафон Забег.рф установил рекорд, объединив самое большое количество городов в беговой истории.
Изначально в планировалось проведение забега Ставрополе, потом его перенесли в Пятигорск, но в конечном итоге из-за эпид.ситуации забег переведён в онлайн режим. Ребята из нашего клуба успешно преодолели свои дистанции на разных маршрутах, кто-то бегал в лесу и на Стрижаменте, кто-то по городу и парку Победы, кто-то по берегу Новотроицкого водохранилища, а кто-то в Пятигорске вокруг Машука. Все успешно преодолели дистанции и получили заслуженные награды

А в конце августа участница нашего клуба Ирина Зотова заняла 1 место на забеге «Кавказ Ультра Трейл» на дистанции 100 миль (160 километров). Чтобы пробежать 160 км по горам Кавказа Ирине понадобилось 39 часов – это позволило ей занять 1 место среди женщин и 3 место в абсолютном зачете соревнований. Это прекрасная победа в таком сложном соревновании. наши поздравления Ире. 

Вот как Ирина прокомментировала этот результат: «Главная сложность забега была в том, что на дистанции не было разметки, был только трек в телефоне, по которому нужно было бежать! Кончено, это не сравнить с забегом по ровной местности, ведь маршрут забега проходил через горную местность! Из приключений – в первый же вечер попала под ливень с небольшим градом, было много очень водных переходов, ночевка в лесу, встречи с алабаями. А еще уже перед самым финишем 2 часа искала дорогу в темноте, даже трек не помог!»
Ирина гордость нашего клуба! Уже не в первый раз она показывает невероятную силу и выносливость на ультрамарафонских дистанциях! 

Ну и напоследок мы напишем про горную тренировку Эрнеста Аракелян и Руслана Орлова которая состоялась по маршруту забега Фишт-о-Ран 51 км. ребята успешно преодолели весь путь от начала до конца. Молодцы. 

Вот так прошла первая половина года. Был большая пауза, но впереди осень и планируется много беговых мероприятий. В Ростове, в Москве, в Сочи и других городах. Надеемся, что мы еще успеем отлично побегать.