СТАВРОПОЛЬСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ БЕГА
 

 

  • Регион 26
  • Весенний Ставрополь 2019
  • Бег
  • Ставрополь Трейл 2019

Июль и Август 

Пятигорск, Краснодарский край,Домбай, Красная поляна, Воркута, Архыз, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Ставрополь, Иноземцево, Кабардино-Балкария

Продолжаем рассказывать о похождения нашей отважной команды по самым разным соревнованиям нашего юга и России в целом.

Начнем мы не с бега а ... с плавания в городе Пятигорске. Там 3 июля прошли необычные соревнования да еще и в первые на территории СКФО. 
Соревнования называются Swimrun - и это акватлон.  нужно было плыть а потом бежать .

Участникам предоставлялось 2 дистанции. 600 м плыть, 3,5 км бежать или  1500 м плыть, 10 км бежать.

Соревнования проходили как в индивидуальном зачёте, так и в эстафете.
От нашего клуба выступали следующие ребята:
Lite в индивидуальном зачёте:

Виктория Лукьянченко
Павел Климов

Pro в индивидуальном зачёте:

Екатерина Яковлева
Сергей Рязанцев

В эстафете Pro приняли участие Мария Кириллова (плыла 1500м) и Алексей Падалка (бежал 10км). Маша и Леша заняли 1 место в абсолютном зачёте.
Кстати помимо них, участие в эстафете также принял и Дмитрий Квашин, где пробежал 3,5 км. Поздравляем вас, ребята, с преодолением такой сложной и необычной дистанции.

Но Дмитрий Квашин пробежал не только в пятигорске. Уже 20 июля он принял участие в трейле «Кавказ100» который проходил в Апхеронском районе Краснодарского края. Дистанции были разные от мала до велика: 6, 14, 22, 50, 100 км.  А Дмитрий занял 2 место в трейле на дистанции в 6 км.  Со слов Димы «Живописнейшая дистанция, размытая проливными дождями дорога, но все по плечу когда готов».  Так держать!

 

А наш руководитель клуба Александр Пархоменко и Вячеслав Карабанов (@sl_karabanov) пробежали пробежали/прошли из Домбая в Красную Поляну за менее чем 62 часа, около 120 км с набором высоты 4500 м и всё это в рамках, В рамках благотворительного марафона #бегизтемноты в пользу слепых и слабовидящих детей @paracyclingstav.  На пути их встретило не одно приключение: преодоление перевала Алибек под сильным градом и дождем, более получаса перехода через разлившуюся реку, встреча в биосферном заповеднике медведя и после перевала Аихша в кромешной темноте встреча любознательных лис и горного козла.  Парни преодолели все испытания и благополучно финишировали. А пока ребята бежали, шёл сбор средств на приобретение велосипеда - тандем для ребят @paracyclingstav. За время марафона было собрано более 90 000 р!!! Теперь у детей будет новый велосипед для тренировок. 

 

21 июля Ирина Зотова и Александр Пархоменко побывали за Северным Полярным Кругом - в Воркуте! В самом восточном городе Европы проходил «Арктический марафон» Ребята не просто приняли в нем участия, а вернулись с призовыми местами. Ира преодолелал дистанцию в 42.2км  за 3:52:16 и у нее 2е место, кстати, для нее это первый асфальтовый марафон, так то она любит бегать трейлы. Александр пробежал 21.1км за 1:22:28 и занял 3е место. Пеперь наших знают и за Северным Полярным Кругом 

 

27 июля наши ребята приняли участие в трейле «АРХЫЗ» sky race. Бег в красивых ущельях, поднебесных цирках, среди голубых озер и в тайнах многомиллионной истории гор Кавказа. Павел Климов пробежал 11 км и занял первое место как и Людмила Тимофеева. А на дистанции в 30 км Алексей Падалка занял 2 место. Вот что он пишет:

Это мой второй опыт участия В подобном мероприятии. Пока находился в Архызе не упустил возможность понастольгировать. Планировалась разведывательная вылазка как и в прошлом забеге. забеге блин как язык повернулся большая часть дистанции проходила примерно так удалось всё кроме побегать набор на 30 км 3000 метров а может просто у страха глаза велики

А вот на 50 км вышли и финишировали Руслан Орлов и Эрнест Аракелян. Поздравляем. 

 

Пока ребята бегали в Архызе, в Ростове-на-Дону в этот же день  на Гребном канале в г Ростов-на-Дону состоялся заплыв «Левый берег Дона» и там участие приняла Мария Кириллова которая проплыла 3 км за 51 мин, что принесло ей 1 место в возрастной категории и 2 место в абсолютном зачёте среди женщин. Большой респект ей!

Александр Пархоменко так же не удержался от заплыва но уже в Нижнем Новгороде. Самый массовый заплыв черехВолгу XWATERS VOLGA SWIM 2019 собрал 1800 участников из 117 городов России, из 14 стран мира. Александр переплыл реку за 1 час 31 минуту, оказавшись в первой половине финишировавших участников ( на 5км их было почти 500 человек).

 

11 августа в Русском лесу г.Ставрополя прошёл дружеский трейловый забег Wood lake trail - дистанция 16км. Внушительным составом наши ребята приняли участие в домашнем старте.  Все благополучно финишировали и получили огромное удовольствие. 

«- Маршрут классный - лес, переход речушек вброд, поляна (самолет и вид на сенгель), озерцо (теперь я знаю где оно), густой лес, спуски и подъемы, шикарная погода и свежий воздух - это был мой первый трейл и мне прям очень понравилось все, отличное разнообразие, и дружеская атмосфера (особенно когда в 10 искали продолжение разметки)»

И в этот же день  в районе оз.Каррас пос. Иноземцево прошел О-ТРЕЙЛ - трейл пробег  в котором участвовали Горбачев Дмитрий и  Яковлева Екатерина. Трасса трейла проходила по живописным ландшафтам КМВ. Оба финишировали на дистанции 10 и 27 км соответственно. 

 

16-18 августа в Кабардино-Балкарии в Чегемском ущелье проходил семейный трейловый фестиваль от @kavkaz.run
Наши ребята приняли там участие и даже привезли домой победные кубки! 

Павел Климов занял 1 место в абсолютном зачёте на дистанции 26 км! 
Иван Удовиченко 1 место в абсолютном зачёте на дистанции 16 км!
Михаил Горяинов и Дмитрий Квашин завершили дистанцию 5 км.

Поздравляем вас, парни!!! Желаем новых побед и достижений!! А также ребята поделились своими впечатлениями.
Иван Удовиченко: "Эмоций куча, но словами не выразить, уж простите) природа вообще там фантастическая."
Дмитрий Квашин: "Трейловый забег происходил в живописнейшем Чегемском ущелье Кабардино-Балкарской республики. Участники преодалевали дистанции в 5, 16, 26 км. Красивейшие виды, исключительный горный воздух, атмосфера праздника и спорта - то, что запомнилось больше всего. Учитывая горный рельеф, бегунам приходилось неоднократно на дистанциях взбираться и карабкаться вверх, бежать по склонам и круто спускаться набирая огромную скорость, лавируя по горным тропам. Короче огонь!!!)))"

 

   Вот таким и запомнилось лето. Бегали и в горах и в городе и плавали  и переплывали. А впереди очень,  начинается новая волна осенних беговых соревнований. Уже совсем скоро в Ставрополе пройдет еще один трейл пробег STAVROPOL TRAIL и в этот раз он пройдет в Таманском лесу. Дистанции 10 и 19 км. ну а так же нас ожидают несколько марафонов в Москве, Сочи, Ростове и в Кисловодске. Так что готовьтесь!