ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ СТАВРОПОЛЬСКОГО КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ БЕГА
 

 

 

 

  • Финиш
  • StavTrail2017
  • Весенний Ставрополь 2018 состоялся.

Более 800 жителей Ставрополя приняли участие в забеге Сбербанка России «Зеленый марафон»

 

23 мая в столице Ставропольского края, как и в ещё 43 городах России, прошёл «Зелёный марафон» – главный массовый пробег от Сбербанка. Такие же мероприятия провели в Турции и Казахстане. Этот марафон стал для Ставрополя уже четвёртым. Он проводится с 2012 года, и с каждым разом привлекает всё больше людей. В этот раз в парке Победы собрались более 800 участников и множество болельщиков. 

 

 

Приветственное слово произнесли председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарёв и мастер спорта международного класса Надежда Лобойко. Они пожелали участникам хорошего настроения и спортивного азарта.

Борьба за первые места была очень упорной. Первым дистанцию в 4.2 км  преодолел Вадим Баранов, его результат – 13 минут 26 секунд. Первой из девушек прибежала Елена Жилкина, мастер спорта по лёгкой атлетике, секундомер на её финише показал 14 минут 56 секунд. Она побеждает в «Зелёном марафоне» уже в третий раз. Как призналась сама девушка, этот марафон стал для неё самым тяжёлым, потому что она ещё не восстановилась после полученной травмы. Бегуны финишировали ещё на протяжении двадцати минут, но для большинства сам факт преодоления этой немалой дистанции – уже победа.

Отдельный маршрут для детей – на 420 метров – в этом году проходил впервые. «Золото» в этой номинации досталось Алексею Азарному, который проявил себя не только в забеге, но и в интеллектуальных конкурсах. Ещё один приз достался самой большой команде, судьи насчитали в ней 56 человек.

А за неделю до забега прошла социальная акция: сотрудники Северо-Кавказского банка привели в порядок территорию Таманского леса, в том числе зону Холодных родников. Именно такой выбор сделали ставропольчане в ходе открытого голосования на сайте марафона, принять участие в котором мог любой желающий. По итогам субботника сотрудники банка вывезли около трех тонн мусора.

Представители Сбербанка пообещали, что эта акция не станет последней, и в следующем году спортсмены и жители города снова соберутся под зелёными флагами уже на пятый, юбилейный «Зелёный марафон».

источник :::

http://vechorka.ru/article/zelyonyy-marafon-zelyonomu-gorodu/