Международный зимний марафон «Дорога жизни»
Рассказ Андрея Никонова.
Международный зимний марафон «Доро́га жи́зни» проводится с 1970 года. Тогда известный советский сверхмарафонец, житель блокадного Ленинграда Григорий Иванович Колгашкин в свой день рождения вместе с единомышленниками — любителями бега совершил первый пробег по Дороге жизни.
С тех пор марафон проводится каждый год в последнее воскресенье января.
В этом году от нашего клуба принял участие Андрей Никонов. И вот Андрей поделился своими впечатлениями:
"Физкультпривет!
Хочу поделиться впечатлениями о прошедшем спортивном событии.
30 января в Санкт-Петербурге прошёл марафон "Дорога жизни".
Старт был дан у Ладожского озера, трасса проходила по местным селениям до мемориала "Цветок жизни" на окраине города.
Организаторы хорошо постарались. Постоянно информировали в соцсетях. Выдача номеров проходила в одном из бизнес центров только при наличии QR-кода, сертификата о вакцинации или ПЦР-теста, паспорта и медсправки.
Были забронированы две электрички, около 50 автобусов.
На месте старта организована большая надувная теплая раздевалка (жаль что одна, приходилось переодеваться практически на одной ноге, думаю в будущем организаторы учтут).
Вещи складывали в большие кули, приклеивали бирки с номером участника и сдавали их в спец машины, которые перед стартом увезли вещи на финиш.
Минут 15 попрыгали ожидая старт. И в путь...
С погодой не повезло: была пурга, на дороге снежная кашица и скользковатый асфальт. Но тем и славится этот марафон, что на нем надо терпеть.
Первый километр бежали медленно (за 6 минут) из - за того что много участников — пробка :). До 5 км приходилось терять много энергии на обгоны по снегу. Каждые 3-4 км были пункты питания вода, кола, чай, тоник, фрукты, черный хлеб кусочками порезан - так символично, на 2х пунктах даже гель был. Порадовали жители селений — выходили с флагами с плакатами поддерживали! Один житель с большим барабаном на трассе тон задавал! На всех перекрестках стояли сотрудники ГИБДД. Вдоль трассы несколько машин скорой помощи.
После 20-ти км ветер немного поутих, куртка стала лишней (хотя на старте я так не думал:), пришлось лишний груз тащить:).
30 км я бежал на время 3ч 45мин, но после 32 км из за того что бежал с проскальзыванием заболели определенные мышцы, пришлось сбавить темп. Особо тяжёлыми были 40 и 41 км, просто терпел и вспоминал блокадный Ленинград — каково им было.
И вот он долгожданный финиш люди в створе поддерживают, волонтеры медаль вешают, воду, пряник, плащ дают! Накормили гречневой кашей из полевой кухни, напоили чаем (это мечта была). Увезли автобусом до станции метро.
В результате пробежал за 3 часа 49 мин, занял 9-е место в своей возрастной группе из 54 участников. А среди всех стартующих 384-ый из 1598.
36 участников сошли с дистанции.
Получил огромное моральное удовлетворение, что выдержал, потерпел и пробежал этот марафон, посвященный блокаде Ленинграда, тем стойким людям которым пришлось вытерпеть это страшное время.
Присоединяйтесь к спорту, привязывайте свои соревнования к различным мероприятиям, турпоездкам и тогда совсем не скучно будет заниматься спортом.
Кстати супруга заняла 1ое место на дистанции 5 км в своей возрастной категории.
Всем здоровья!!!"
Традиционный новогодний дуатлон 2022
Ставрополь. Парк Победы
Традиционный новогодний дуатлон прошёл в парке победы 3 января.
Каждый год погода преподносит сюрпризы участникам, добавляя ярких красок и незабываемых эмоций
В этот раз крепкий мороз и снег с гололедом на трассе порадовали атлетов
Гонка была интересная и захватывающая, но награды нашли своих героев:
Дмитрий Бежиков - 1 место в категории 20-29
Андрей Соколов - 2 место с категории 40-49
Игорь Жлудов - 2 место в категории 50 и старше
Успешно финишировали дистанцию Светлана Колодко и Олег Урбанский!
От всего клуба поздравляем ребят с участием и призовыми местами
С Новым Годом!!!
Пусть у всех будет отлично настроение и крепкое здоровье.
5-й традиционный дружеский забег
26 декабря состоялся уже 5-й традиционный дружеский забег, организованный беговым клубом СКЛБ "Регион 26", посвященный проводам уходящего года.
Местом пробежки был выбран Русский лес. Маршрут пролегал к достопримечательности «Крест» на Беспутской поляне.
После приветственного слова руководителя СКЛБ "Регион 26" Александра Пархоменко, собравшиеся бегуны отправились на пробежку, разделившись на группы по темпу бега и интересам.
Часть участников побежала традиционным маршрутом, а другие участники открыли для себя новый маршрут на крест - через заброшенный Домик лесника и родник (спасибо за маршрут Олегу Жирову). Надышавшись свежим воздухом, бегуны устроили хоровод. И продолжили бежать дальше.
Полюбовались открывшимися видами. Сделали общее фото и побежали обратно.
Благодарим всех, кто собрался в столь раннее воскресное время и пробежал Дружеский забег.
Особая благодарность ребятам из бегового клуба "Триумф" за визит в гости. О своих впечатлениях делитесь в соц.сетях отмечая в публикациях наш клуб или в комментариях к данному посту.
Всех с наступающим новым годом! Здоровья и беговых достижений!